tudo gostoso!

Estive fora uns dias. Aproveitei a saída para cuidar do espírito. E isso se converteu em descobertas, risadas, brindes, passeios, conversas, silêncios, olhares, bebidas e comidas.
Quando eu pensei que os biscoitos holandeses e os chocolates belgas já tinham batido o recorde de um dos sete pecados capitais, veio a culinária francesa e transferi pra ela a responsabilidade pelas polegadas extras que trouxe comigo.
Conhecer lugares é também conhecer comidas. E disso eu sei bem e para isso estou sempre disposta. O resultado é visível…
A minha amiga Janete é anfitriã inigualável e todos os dias me fez flutuar no maravilhoso mundo da gastronomia.
Ah! Não tem comparação o que a França inventa! Eu já conhecia os pratos, rolam por aqui há muito, mas na fonte eles ficam ainda melhores.
Como não deu tempo para fotografar as belezas que chegaram à minha frente, tratei de sacar fotos de outros para ilustrar minhas preferências.
10. croissant
tão bom acordar com croissant quentinho, crocante, estalando e derretendo…
 
9. croque monsieur
ah! no lanche da tarde, com a salada, antes do jantar. toda hora é hora…
 
8. crème brûlée
tão bom quanto quebrar o açúcar como Amélie Poulain é comer o recheio…
7. coq au vin
galo + vinho = maravilha!
6. quiche lorraine
douradinha, quentinha, deliciosa, quase obscena…
 
5. blanchette de veau
um pedacinho é igual dar uma voltinha no céu…
 
4. raclette
é típico da Suíça, mas muito bem resolvido pelos franceses…
3. coquilles saint jacques
eu poderia comer todos os dias, de manhã, de tarde e de noite…
2. crepe suzette
a especialidade da Janete, quem come não esquece jamais…
 
1. magret de canard
o Bertrand é especialista e estou muito disposta a copiá-lo, os ingredientes já estão aqui em casa…
 
As receitas de tudo isso estão por aí, no maravilhoso mundo da internet.
Agora eu pergunto: além de tudo isso era preciso me entregar às maravilhas das bolachas holandesas e dos chocolates belgas? Sim!, era!
 
 
 

quer comentar? não se acanhe.

Pin It on Pinterest

%d blogueiros gostam disto: